Компоненты: 25 граммов цитрусовой кислоты, 85 граммов масла Ши, 1/16 чайн. ложечки розового воска, 230 граммов розовой водички, 85 граммов кислоты стеариновой, 114 граммов кокосового масла, 113 граммов масла жожоба, 85 граммов эмульгированного воска.
Приготовление
В жаропрочную мисочку наливаем розовую воду и добавляем цитрусовую кислоту. Ставим миску на водяную баню и нагреваем, помешивая, около 10 минут. Цитрусовая кислота должна расплавиться. Когда кислота раствориться полностью, убираем смесь с огня.
Все остальные компоненты выкладываем в другую жаропрочную миску и держим на водяной бане до полного растворения розового воска.
И так, у нас должно получиться две однородные смеси, одна – водяная, другая — смесь воска и масел.
Начинаем взбивать смесь воска и масел миксером, осторожно небольшими порциями вливая водную смесь. Постепенно масса начнет уплотняться, а когда она загустеет, крем будет готов. Разливаем его по стерильным баночкам, остужаем, и накрываем баночки крышками. Храним в холодильнике.