15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с эфирным маслом чайного дерева можно сделать для кожи лица?
Какие маски с эфирным маслом чайного дерева можно сделать для кожи лица? Маски, которые рекомендуются для ухода за жирной кожей лица, можно применять и для жирных участков комбинированной кожи.

Очищающая маска. Две чайных ложки овсяных хлопьев измельчите в блендере или в кофемолке и смешайте с таким же количеством белой, голубой или зеленой косметической глины. В эту смесь добавьте немного простокваши или кефира, чтобы получилась кашица средней густоты. Добавьте две капли эфирного масла чайного дерева, тщательно перемешайте смесь и нанесите на лицо. Держите маску 10-12 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска для жирной и комбинированной кожи. Заварите зеленый чай, но не очень крепкий. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Залейте чаем столовую ложку овсяных хлопьев чтобы получилась кашица. Добавьте в нее две капли эфирного масла чайного дерева и чайную ложку лимонного сока. Все перемешайте, наложите маску на лицо, через 20 минут умойтесь прохладной водой.

Масляная маска (очищающая). В небольшой пиалке смешайте по столовой ложке масла расторопши, масла виноградных косточек, чайную ложку масла черного тмина и три капли эфирного масла чайного дерева. В эту смесь добавьте пшеничную или картофельную муку чтобы получилась пастообразная масса. Наложите ее на лицо на полчаса, после чего смойте прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.