Компоненты: десять миллилитров розовой воды, один грамм Жожоба Аква Сол, пять миллилитров масла зверобоя, один грамм эмульгатора Монтанов 68, пять миллилитров масла жожоба, пять миллилитров масла сасанквы, пять миллилитров масла примулы вечерней, гуаровая камедь на кончике ножа, две капельки эфирного розового масла.
Растворяем Жожоба Аква Сол в розовой воде. Смешиваем масло жожоба, масло примулы, масло сасанквы и масло зверобоя. В смеси масел распускаем эмульгатор. Размешиваем смесь, добавляем гуаровую камедь. Капаем эфирное масло розы и взбиваем массу миксером на небольших оборотах. Стерилизуем баночку из стекла или керамики, выкладываем в нее крем и храним в темном, холодном месте.