12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используется эфирное масло розмарина в домашней косметологии?
Как используется эфирное масло розмарина в домашней косметологии? Лучший способ использования эфирного масла розмарина в домашней косметологии – это добавление нескольких его капель в базовое растительное масло. Полученный состав можно применять как крем или маску для лица и смазывать проблемные участки кожи.

При жирной коже или при коже склонной к угревой сыпи в качестве базового масла можно взять масло расторопши или масло виноградных косточек. К неполной столовой ложке одного из этих масел добавьте две капли эфирного масла розмарина, тщательно перемешайте и нанесите смесь на лицо. Минут через 30 промокните кожу тканевой или бумажной салфеткой или просто умойтесь водой комнатной температуры. К маслу расторопши и маслу виноградных косточек можно еще добавлять чайную ложку масла черного тмина, но тогда количество эфирного масла розмарина увеличивается до трех капель. Пользоваться такой смесью нужно ежедневно или хотя бы два-три раза в неделю, иначе эффект будет незначительным.

При сухой коже, при огрубевшей или шелушащейся коже эфирное масло розмарина хорошо добавлять в тыквенное, льняное, миндальное, касторовое и оливковое масло. На столовую ложку базового масла берется две капли эфирного масла.
Для разглаживания морщинок масло розмарина смешивают с кедровым, оливковым, льняным маслом, с маслом шиповника, грецкого ореха или с персиковым маслом. Пропорции такие же – на столовую ложку две капли эфирного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.