14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи эфирное масло розы?
Чем полезно для кожи эфирное масло розы? Эфирное масло розы получают из свежих лепестков различных сортов и видов роз. Готовое масло – это сложная, многокомпонентная смесь, имеющая при пониженной температуре плотную консистенцию. Цвет масла может быть от бледно-желтого до зеленоватого.

Эфирное масло розы – прекрасное омолаживающее средство, поэтому в первую очередь его рекомендуют использовать при увядающей, зрелой коже, начинающей терять свою упругость и эластичность. В композиции с другими маслами и компонентами косметических масок эфирное масло розы способствует восстановлению клеток кожи, разглаживает неглубокие возрастные и мимические морщинки, подтягивает кожу, делая овал лица и контур век более четким.

При сухой, огрубевшей и шелушащейся коже лица розовое масло обеспечит защиту кожи от неблагоприятных воздействий окружающей среды – ветра, сухого воздуха, мороза, солнца. Масло розы обладает не только смягчающим действием, но и питает кожу, в кратчайшие сроки восполнит недостаток питательных веществ, вернет коже гладкость и мягкость.
Розовое масло – один из немногих косметических препаратов, который может использоваться при сосудистой сеточке на лице. Если его регулярно применять, сосудистые звездочки со временем пропадают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.