09.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос можно сделать из пива?
Какие маски для волос можно сделать из пива? Самый простой рецепт маски для волос на основе пива – это к половине стакана пива добавить чайную ложку оливкового масла. Смесь втирается в кожу головы, распределяется по волосам и через 20 минут смывается теплой водой. Такая маска подлечит секущиеся кончики волос.

Маска из пива с кефиром. Пиво смешивается с кефиром или с простоквашей в одинаковых пропорциях. Затем маска наносится на чистые волосы, втирается в кожу головы. Волосы собираются под шапочку, укрываются полотенцем. Через полчаса маска смывается теплой водой. Такая маска особенно полезна, если волосы сухие и ломкие.

Маска из пива с ржаным хлебом. Для этой маски нам понадобятся ржаные сухари (можно нарезать брусочками ржаной хлеб и подсушить в духовке) и темное пиво. Берем 200 грамм ржаных сухарей, заливаем горячим темным пивом чтобы оно только покрыло сухари, и оставляем на три часа. Этой хлебной кашицей нужно накрыть вымытые волосы, втереть в корни волос и в кожу головы. Затем волосы накрываются полиэтиленом, сверху обматываются толстым махровым полотенцем и маска оставляется на час. Волосы моют теплой водой, тщательно вымывая все хлебные крошки. В конце полезно ополоснуть волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса (на литр воды чайная ложка уксуса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *