
Есть несколько секретов приготовления ламинарии. Если вы купили ламинарию в сухом виде, залейте ее холодной водичкой в пропорции 1:8. Через 12 часов хорошенько промойте ламинарию под краном. Затем проварите ее 20 минут в подсоленной водичке, слейте отвар, залейте ламинарию водой с температурой 50 градусов и варите 15 минут. Затем слейте отварчик, а процедуру повторите еще раз. Троекратно проваренная ламинария будет мягкой, нежной и не будет иметь специфического неприятного запаха, который многим не нравится. Вареную ламинарию подавайте на обед, в качестве гарнира к мясу.
На завтрак и ужин делаем салатик из ламинарии, огурчиков и помидоров. Заправляем салатик капелькой масла. Другие варианты салата из ламинарии: ламинария+ вареная морковка и зеленый горошек, мелко нарубленная ламинария + вареное куриное яйцо. Последний салатик можно использовать только в качестве замены мясного блюда и лакомиться им на обед.