26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое диета с острова Окинава?
Что такое диета с острова Окинава?Согласитесь, что по-настоящему красивыми могут быть только здоровые люди. Например, большинство жителей острова Окинава не только прекрасно выглядят, но и отличаются отменным здоровьем и долголетием. На основе рациона островитян и была разработана эта диета. Она наполовину растительная, богатая клетчаткой и сложными углеводами. Продукты – бобовые, соя, овощи, цельные зерна, фрукты, рыба. Мясо – в ограниченном кол-ве.

Пирамида питания диеты с острова Окинава (см. картинку), предполагает разделение продуктов на предназначенные для ежедневного употребления и дополнительные, которыми можно разнообразить рацион в течение недели. Отдельная группа – полезные полиненасыщенные жиры и моножиры.

Примерное меню:

Завтракаем парочкой подсушенных ломтиков цельнозернового хлебушка с медом, стаканом жасминового чая и стаканчиком обезжиренного молочка.

Обедаем бутербродиком из отрубного хлеба с лососем, диетическим творожком и двумя кусочками помидора + зеленый салатик с маслом и 3/4 стаканчика сока из фруктов.

Ужинаем стаканчиком тушеной брокколи с чайн. ложкой масла, половинкой стаканчика тыквы, порцией вареного лосося с томатно-ореховым соусом и 2 ломтиками зернового хлеба. Десерт – полстаканчика салатика из фруктов с 1 шариком мороженого и стаканчик зеленого чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.