
Для хранения корней родиолы розовой подберите сухое, затененное место с невысокой влажностью. Хорошо для этого подойдут кухонные шкафчики, но только в том случае, если выбранное местечко будет не рядом с плитой или с кухонной раковиной – не доложно быть резких перепадов температур, резкой смены влажности иначе сырье может испортиться. Поместите кусочки корневища в герметично закрывающиеся стеклянные банки – этим вы убережете сырье от появления плесени, продуктовой моли, которые могут испортить ваши ценные запасы. Если все же замечены следы порчи, разложите кусочки корней на противне, поставьте в духовку и подсушите в течение нескольких часов. Температура при повторной сушке не должна превышать 50 градусов. после этого дайте остыть и вновь уберите на хранение.
Срок хранения родиолы розовой – несколько лет, но лучше использовать сырье до следующего урожая. Время все же дает знать о себе, и частично полезные свойства корня теряются.