Подготовьте для сушки место под навесом в тенистом месте, защищенном от ветра и сквозняков. Разложите чистые, промытые корневища и оставьте на сутки чтобы они подвялились. Время от времени переворачивайте сырье чтобы процесс шел быстрее. Если ночи прохладные, занесите сырье на ночь в помещение с невысокой влажностью, накройте полиэтиленом, а утром снова вынесите на воздух. Через сутки можно переходить к следующему этапу.
Разрежьте корневище на продольные части, разложите на противне или на решетке, поставьте в духовку с температурой в пределах 50 — 60 градусов. периодически перемешивайте сырье и приоткрывайте дверцу духовки чтобы снизить влажность воздуха. Продолжительность сушки – несколько часов. Готовность сырья покажет его цвет – корень родиолы приобретет розовый оттенок.
Перед тем как сушить собранные корни, их нужно тщательно промыть под проточной холодной водой, затем очистить от тех частей, которые уже отмирают, счистить старую пробку. Сушат корни родиолы розовой в несколько этапов, весь процесс сушки не должен занимать больше двух суток.