
Подготовьте для сушки место под навесом в тенистом месте, защищенном от ветра и сквозняков. Разложите чистые, промытые корневища и оставьте на сутки чтобы они подвялились. Время от времени переворачивайте сырье чтобы процесс шел быстрее. Если ночи прохладные, занесите сырье на ночь в помещение с невысокой влажностью, накройте полиэтиленом, а утром снова вынесите на воздух. Через сутки можно переходить к следующему этапу.
Разрежьте корневище на продольные части, разложите на противне или на решетке, поставьте в духовку с температурой в пределах 50 — 60 градусов. периодически перемешивайте сырье и приоткрывайте дверцу духовки чтобы снизить влажность воздуха. Продолжительность сушки – несколько часов. Готовность сырья покажет его цвет – корень родиолы приобретет розовый оттенок.