28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для ресниц можно сделать из масла миндаля?
Какие маски для ресниц можно сделать из масла миндаля? Прежде чем наносить маску или другое косметическое средство, ресницы нужно подготовить к процедуре – смыть всю декоративную косметику. Для этого тоже подойдет миндальное масло – смочите ватный диск и потихоньку протирайте реснички. Миндальное масло не очень жирное, поэтому реснички после него не слипаются.

Для приготовления полезной маски возьмите в равных частях миндальное масло, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, масло семян льна. Все компоненты тщательно перемешайте и аккуратно нанесите на реснички. Для этого удобно пользоваться ватной палочкой или щеточкой для ресниц. Если у вас не все компоненты под рукой, сделайте маску только из тех, что есть. Главное условие – равные пропорции масел в этой маске.

Есть еще неплохое средство – смешайте в одинаковом количестве миндальное масло, репейное, касторовое и оливковое масла. В получившуюся композицию добавьте несколько капель витамина Е в масле. Наносите маску на реснички ежедневно в течение месяца.

Эта маска посложнее. Нужно взять пять грамм миндального масла, смешать с 0,2 грамма перуанского бальзама и 8 граммами вазелина. Готовая смесь наносится на реснички и оставляется на десять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.