02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие скрабы можно сделать для комбинированной кожи лица?
Какие скрабы можно сделать для комбинированной кожи лица? При комбинированной коже рекомендуются такие скрабы домашнего приготовления:

Разомните столовую ложку ягод черной смородины и добавьте к этой кашице столовую ложку (без горки) пшеничной муки. Размешайте до получения однородной массы без комочков. Влейте чайную ложку сливок любой жирности. Ядра грецких орехов разотрите в ступке или измельчите в кофемолке и добавьте к смеси чайную ложку измельченных орехов. Еще раз все хорошо перемешайте и нанесите скраб на лицо. Помассируйте кожу кончиками пальцев две – три минутки, после чего оставьте массу на лице еще на десять минут. В конце процедуры умойтесь прохладной водой.

Когда будете есть апельсины, кожуру не выбрасывайте, а подсушите. Она тоже пригодится для приготовления домашнего скраба. Измельчите сушеную апельсиновую кожуру в кофемолке или в блендере и отберите столовую ложку получившейся муки. Добавьте к ней половину столовой ложки овсяных хлопьев и две столовых ложки натурального йогурта без фруктовых или каких-то других добавок. Помассируйте лицо получившимся скрабом и затем снимите массу ватным диском, смоченным в прохладной воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.