25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие скрабы для кожи лица можно сделать из семечек?
Какие скрабы для кожи лица можно сделать из семечек? Скрабы на основе молотых семечек, очищенных от кожуры, подойдут для любого типа кожи, за исключением очень чувствительной и проблемной. Для каждого типа кожи нужно подобрать соответствующие добавки.

Скрабы из семечек для сухой и нормальной кожи. Очистите семечки от кожуры и измельчите их в кофемолке в муку. К столовой ложке перемолотых семечек добавьте столько же оливкового или любого другого натурального растительного масла и размешайте смесь до однородной кашицы. Наложите ее на лицо, помассируйте кожу острожными круговыми движениями примерно две минутки и умойтесь слегка теплой водой.

Скраб из семечек для смешанной и жирной кожи. Так же как и в предыдущем рецепте измельчите семечки, но можно не совсем мелко – не до состояния муки. Отберите столовую ложку молотых семечек и смешайте со столовой ложкой свежеотжатого сока из любых кислых фруктов или ягод (это могут быть сливы, клюква, кислые яблоки и кислый виноград, грейпфрут, вишня и так далее). К этой смеси добавьте еще чайную ложку лимонного сока. Размешайте, наложите на лицо, немного помассируйте и умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.