01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать очищающий пилинг для жирной кожи лица?
Как сделать очищающий пилинг для жирной кожи лица? Очищающий пилинг для жирной кожи лица делается на основе косметической глины. Она хорошо убирает жирный блеск и очищает поры, делает кожу лица матовой, гладкой. Кроме глины можно использовать измельченные овсяные хлопья или овсяную муку, сухое молоко.

Ягодный пилинг. Разомните несколько ягод малины или клубники, земляники. Столовую ложку ягодной кашицы смешайте с чайной ложечкой желтой, розовой или белой глины. Наложите массу на лицо, массирующими движениями повтирайте ее в кожу и оставьте минут на десять. Затем смойте прохладной водой.

Миндальный пилинг. Измельчите в кофемолке минадальные орешки в муку. Возьмите половину чайной ложечки измельченного ореха и смешайте с таким же количеством овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев) и сухого молока. Умойтесь, возьмите в руку немножко подготовленного скраба, слегка смочите его и нанесите на лицо. Помассируйте кончиками пальцев и смойте прохладной водой.

Пилинг из миндаля и огурца. Несколько ядер миндального ореха измельчите в кофемолке и смешайте чайную ложечку ореховой муки с таким же количеством белой глины и овсяных хлопьев. Добавьте в эту смесь столовую ложку тертого огурца, немного разбавьте массу кипяченой водой и наложите на лицо. Одну – две минуты помассируйте, потом смойте прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.