25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно сделать для сухих губ?
Какие маски можно сделать для сухих губ? Первое, что нужно сделать для сухих или шелушащихся губ – это мягкий пилинг. Воспользуйтесь готовой маской-пилингом или нанесите на губы оливковое масло и сделайте массаж мягким махровым полотенцем. После подготовительных процедур можно делать косметические маски.

Сметанная маска. Смешайте столовую ложку сметаны или жирных сливок со столовой ложкой свежеотжатого морковного сока. Нанесите маску на губы, через пять минут смойте прохладной водой.
Огуречно-морковная маска. Натрите на терке в разные тарелочки огурец и морковку. Отожмите сок. Смешайте в равных частях морковный и огуречный сок, творог, мед и сметану. Намажьте губы и оставьте на двадцать минут. Затем маску смойте, губы увлажните растительным маслом.
Яблочная маска. Она больше подойдет для потрескавшихся губ. Тертое яблочко смешайте с чайной ложкой сливочного масла и наложите эту смесь на губы. Держите полчаса, смойте теплой водой.
Маска из лимона и сметаны. Нужно смешать сливки или сметану (чайную ложечку) с тремя капельками лимонного сока и любым маслом. Нанести на кожу губ на двадцать минут, затем смыть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.