28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие питательные лосьоны можно сделать для сухой кожи лица?
Какие питательные лосьоны можно сделать для сухой кожи лица? Лосьоны, приготовленные по предлагаемым рецептам, можно использовать вместо воды при умывании или для протирания сухой кожи лица.

Сорвите десять лепестков мака, залейте кипятком, накройте и дайте настояться в течение часа. Затем процедите, используйте лосьон вместо воды для умывания.

Полторы столовых ложки цветков липы залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение часа, процедите. Смешайте с чайной ложкой меда и протирайте лицо вместо умывания.

Если кожа очень сухая, гиперчувствительная, приготовьте настой ромашки с добавлением растительного масла. Столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка. Через полчаса процедите, добавьте в жидкость несколько капель любого растительного масла. Смочите в лосьоне марлю и приложите к лицу на 15 минут.

Для сухой кожи будет полезен и такой лосьон – 70 мл. настоя ромашки смешать с 25 мл. спирта и 5 мл. глицерина. Настой тонизирует кожу, делает ее свежей и очищает от грязи и кожных выделений.

Для очищения сухой, раздраженной кожи используйте лосьон из настоя ромашки – 60 мл. настоя смешайте с 50 мл. одеколона, 6 мл. глицерина и 1,5 гр. буры. Протирайте лицо вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.