01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски по народным рецептам можно сделать для ног?
Какие маски по народным рецептам можно сделать для ног? Маски для ног по народным рецептам готовятся из натуральных и доступных продуктов – овощей, фруктов, меда, растительного масла. Они помогут решить многие проблемы, сделают кожу ног мягкой, избавят от натоптышей и трещин на пяточках. Вот рецепты:

Сварите в небольшом количестве молока одно яблочко (предварительно очистите его от кожуры и семян), разомните в пюре. Положите яблочное пюре на марлю, сложенную в два – три слоя, приложите к пяточкам и зафиксируйте. Сверху обмотайте полиэтиленом и наденьте носки. Оставьте маску на полчаса, потом вымойте ноги чистой водой и смажьте жирным кремом.

Если огрубела кожа на коленях, смягчить ее можно при помощи маски из цитрусовых. Смешайте десять частей растительного масла и одну часть сока апельсина или лимона (сок должен быть свежевыжатым, не магазинным из пакетов). Нанесите смесь на колени, подержите 20 минут. Смойте теплой водой, смажьте кожу жирным кремом.

Если кожа на пяточках начинает трескаться, сделайте маску из меда и нутряного свиного жира. Продукты нужно брать в таких пропорциях – на две части меда одна часть нутряного жира. Смешать и нанести на потрескавшиеся участки. Закрепить марлевой повязкой, оставить на два часа.

Как профилактическую меру против огрубения кожи, можно делать ванночку с картофельным отваром. Отварите картошку в мундире, прогрейте в получившемся отваре ноги 20 – 25 минут. Затем вымойте чистой водой и смажьте касторовым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.