10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как питаться после шестидесяти лет?
Как питаться после шестидесяти лет? Примерно с шестидесяти лет в организме человека начинают замедляться окислительно-восстановительные процессы. По этой причине к рациону предъявляется множество требований, выполнение которых позволяет обеспечить нормальное функционирование организма. Как же следует питаться после шестидесяти лет?

В рационе следует сократить количество жиров, в частности, животного происхождения. Кроме того, придется минимизировать потребление сладких блюд, ограничить употребление выпечки.
Предпочтение желательно отдавать молочным продуктам, фруктам и овощам. Очень полезным, и поэтому — необходимым — считается употребление в пищу ягод: голубики, черники, клюквы, клубники. Ягоды содержат внушительное количество витамина С и ценных веществ — антиоксидантов, которые замедляют безжалостный процесс старения. А такая ягода, как клюква, способна нормализовать холестериновый обмен, вместе с тем препятствуя образованию тромбов.
С каждым прожитым годом в организме снижается содержание воды, что связано с уменьшением чувства жажды. Однако восполнять содержание жидкости необходимо, отчего врачи настоятельно рекомендуют употреблять в сутки не менее 1,5 литров чистой питьевой воды. Приемы пищи должны происходить с интервалом в 2-3 часа.
Кроме того, с возрастом становится все тяжелее сбрасывать лишний вес, поэтому массу тела необходимо постоянно контролировать. Не обязательно вести строгий подсчет калорий — достаточно регулярно взвешиваться и вовремя корректировать свой рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *