06.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические маски для лица можно сделать из масла грецкого ореха?
Какие косметические маски для лица можно сделать из масла грецкого ореха?Аппликация для проблемной кожи
Для приготовления средства нам нужно запастись маслом грецкого ореха и эфирными маслами розмарина, чайного дерева, мелиссы и тимьяна.

Берем одну стол. ложечку масла грецкого ореха, соединяем с тремя капельками тимьянового, двумя капельками розмаринового, двумя капельками мелиссового эфирного масел + пять капелек масла чайного дерева. Смесь масел втираем в кожу каждый день. Излишки убираем салфеточкой из бумаги. Постепенно воспаление пройдет.

Средство для раздраженной, стареющей кожи
Компоненты: персиковое масло, эфирные масла, масло из грецких орехов.
Берем одну часть масла из грецких орехов и смешиваем с 1-ой частью персикового масла. Персиковое масло можно заменить маслом из косточек винограда, миндальным маслом или маслом из абрикос. К пятнадцати миллилитрам смеси из двух масел добавляем три капли любого эфирного масла.

Аппликации для придания коже здорового вида
Компоненты: эфирные масла сандала, ромашки, апельсина и розы + масло из грецких орехов.
В принципе, можно использовать масло из грецких орешков в чистом виде, но будет не лишним добавить к нему по две капли всех вышеперечисленных видов масел. Берем салфеточку из нежесткой ткани, пропитываем ее смесью и прикладываем к коже на 25 минут. Делаем так 1-2 раза в день. Уже через пять дней кожа поздоровеет и станет выглядеть свежее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *