05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из хлеба?
Какие маски для лица можно сделать из хлеба? В сочетании с различными компонентами хлеб может сделать кожу лица гладкой и чистой, разгладить мелкие морщинки, удалить жирный блеск, отбелить веснушки и пигментные пятна. Вот несколько рецептов масок:

Маска для жирной кожи. Размочите в теплом молочке 50 грамм ржаного хлеба (только мякиш, без корочек). Добавьте чайную ложечку меда, размешайте чтобы получилась однородная масса. Наложите ее на лицо толстым слоем, подержите 15 минут и смойте холодной водой. Такую маску нужно делать один – два раза в неделю.

Отбеливающая маска. Из ржаного хлеба насушите сухариков. Измельчите немного в блендере или в кофемолке, отберите две столовых ложки измельченных сухарей. Влейте три столовых ложки молока и столовую ложку спирта. Все тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо, держите 20 минут, затем смойте теплой водой. Чтобы осветлить пигментные пятна, делайте маску три – четыре раза в неделю. После нее обязательно наложите на лицо увлажняющий крем – спирт сушит кожу.

Смягчающая маска. Измельчите в кофемолке сухари из пшеничного хлеба. Две чайных ложечки измельченных сухарей смешайте со взбитым белком, в который добавлена столовая ложка розового масла. Все компоненты нужно хорошо перемешать и поставить в тепло на 15 минут. Потом нанести на лицо и через 10 – 15 минут смыть теплой водой. После такой маски кожа станет мягкой и бархатистой, а расширенные поры будут менее заметны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.