После того, как сушка закончится, дайте сырью полностью остыть, а уже остывшим оставьте его на несколько часов для проветривания. Потом переложите в чистые сухие банки, плотно закройте крышкой и поставьте в темное, сухое место. Одну баночку можно поставить в кухонный шкаф, но только при условии что там нет высокой влажности. Банка должна быть герметично закрыта, лучше закручивающейся металлической крышкой, но можно и обычной, полиэтиленовой.
Чтобы не завелась продуктовая моль и другие вредители, в середине зимы достаньте ваши запасы, пересмотрите. Даже если нет признаков порченного продукта, все равно прогрейте коренья в духовке, на среднем огне. Прогревайте недолго, несколько минут – этого будет достаточно. Такая профилактика поможет избавиться и от вредителей, и от сырости и плесени.
Хранят сушеный пастернак не более года, до нового урожая. При более длительном хранении даже при соблюдении всех условий пастернак теряет и аромат, и все полезные свойства.