— Возьмите один килограмм пчелиного мёда, двести миллилитров оливкового масла, четыре лимона среднего размера, а также очистите зубчики от трёх головок чеснока. Из всех лимонов удалите косточки, а с двух лимонов ещё и срежьте кожуру. Лимоны вместе с чесноком пропустите через мясорубку, после переложите в эмалированную кастрюльку, смешайте с мёдом и маслом и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Полученную смесь переложите в двухлитровую банку, которую храните в нижнем отсеке холодильника. Перед приёмом смесь перемешивайте деревянной ложкой.
Принимайте по одной столовой ложке три раза в день за тридцать – сорок минут до еды. В течение года необходимо провести три – четыре курса лечения.
— При болях прикладывайте к правому подреберью, на место печени, теплые припарки из горячей картошки, предварительно отваренной в мундире и размятой.
— Натощак каждый день выпивайте по половине стакана картофельного сока.