08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из зеленого чая?
Какие маски для лица можно сделать из зеленого чая? Маски на основе зеленого чая помогут сохранить красоту и здоровье кожи в жаркую летнюю погоду.

Маска против пигментных пятен. Столовую ложку листиков зеленого чая нужно измельчить и смешать со столовой ложкой белой косметической глины. Залить кипяченой водой (сначала добавьте две – три столовых ложки воды), размешать и оставить на несколько минут. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Если маска получилась очень густой – добавьте еще воды и доведите до нужной консистенции. Наложите массу на пигментные пятна и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой и наложите на кожу питательный крем.

Питательная маска из зеленого чая. Две столовых ложки зеленого чая залейте стаканом кипятка, накройте и настаивайте полчаса. добавьте три столовых ложки измельченного геркулеса. В получившуюся массу капните три – четыре капли эфирного масла чайного дерева и влейте столовую ложку лимонного сока. Все компоненты маски тщательно перемешайте, нанесите на лицо. Держать маску нужно 15 минут, потом смыть теплой водой и протереть лицо настоем зеленого чая.

Маска для жирной кожи. К двум столовым ложкам нежирного кефира добавьте три столовых ложки измельченных листиков зеленого чая. Оставьте массу минут на десять и потом нанесите на лицо. Держать маску нужно 20 минут, потом смыть холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *