30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие домашние лосьоны можно сделать для сухой кожи лица?
Какие домашние лосьоны можно сделать для сухой кожи лица? Лосьоны для лица хорошо очищают кожу от грязи и пыли, делают ее свежей и чистой. Вот несколько рецептов лосьонов домашнего приготовления, которые пригодятся в уходе за кожей.

Лосьон из трав. Возьмите по 10 грамм следующих трав: ромашка, липовый цвет, зверобой, мята. Перетрите их в ступке, залейте тремя стаканами кипятка. Поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите семь минут. Накройте крышкой и дайте настояться три часа. Процедите настой через марлю, добавьте две чайных ложки лимонного сока и треть стакана сухого белого вина. Лосьон готов. Протирайте лицо каждый вечер, этот лосьон подойдет не только для сухой кожи лица, он будет полезен и при увядающей коже. Хранить его нужно в плотно закрытой посуде в темном месте.

Для очищения сухой кожи лица летом можно готовить лосьоны из овощей, ягод и фруктов. Возьмите по четверти стакана огуречного и клубничного сока, смешайте и влейте стакан водки. Добавьте полграмма салициловой кислоты. Готовым лосьоном протирайте лицо два – три раза в неделю. Хранить его нужно в прохладном темном месте в посуде с плотно прилегающей крышкой.
Кроме лосьонов, очень полезно делать для кожи увлажняющие компрессы с минеральной водой. Нужно смочить в минеральной воде салфетку, отжать и приложить к лицу на десять минут. Если делать такие компрессы регулярно, кожа будет эластичной и упругой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.