07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие травы и сборы помогут вылечить бронхит?
Какие травы и сборы помогут вылечить бронхит?— Измельчите лист дягиля, залейте десять грамм стаканом кипятка, кипятите в течение пяти минут и настаивайте два часа. Готовый настой годен для применения два – три дня.
Настой можно заменить порошком: одна – три щепотки в день. Настой дягиля устраняет слизь в лёгких, груди и бронхах, снимает изжогу.

При хроническом бронхите принимайте настой листа настурции: десять грамм листа заварите литром кипятка, настаивайте десять минут, процедите. Пейте в течение дня по половине стакана.

— Сварите в половине литре молока два – три листа мать-и-мачехи. В отвар добавьте свежее свиное сало (на кончике ножа). Пейте перед сном по три столовых ложки.

В равной пропорции смешайте листья и кору или молодые побеги ясеня. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и подогревайте на небольшом огне в течение двадцати минут. Принимайте по столовой ложке три раза в день.

— Одну столовую ложку цветков бузины чёрной залейте половиной литром крутого кипятка, укутайте и настаивайте в течение сорока минут, процедите. Принимайте по одной третьей стакана четыре – пять раз в день за тридцать минут до еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.