04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как ухаживать за кожей лица после пилинга?
Как ухаживать за кожей лица после пилинга? Виды пилинга отличаются по степени воздействия на кожу и глубине проникновения активных компонентов. После процедуры кожа нуждается в уходе, который в свою очередь различается по степени интенсивности и по продолжительности.

После поверхностного пилинга кожа быстро восстанавливается и уход нужен минимальный – защита от солнца (степень защиты от 15 SPF) и увлажнение.

При серединном пилинге затрагиваются более глубокие слои кожи и восстановительный период может длиться от одной недели до месяца. Возможны побочные явления в виде появившейся красноты, шелушения, в некоторых случаях может появиться зуд. После процедуры серединного пилинга нужно защитить кожу от ультрафиолета (средства с SPF не ниже 20), обеспечить увлажнение и пользоваться успокаивающими кремами. Если наблюдается зуд, то нужны специальные средства которые нейтрализуют неприятные ощущения.

Глубокий пилинг воздействует даже на нижние слои эпидермиса, это очень агрессивный метод воздействия на кожу. Восстановительный период продолжается от двух до трех месяцев. Все это время нужно пользоваться солнцезащитной косметикой с SPF от 25 единиц, увлажнять кожу, регулярно наносить успокаивающие кремы. Не рекомендуется посещение тренажерного зала, занятий по фитнесу, сауны – если будет выделяться пот, восстанавливаться кожа будет дольше и труднее.

Это лишь общие советы. Постпиллинговый уход должен назначать врач-косметолог и положительный результат зависит от точного соблюдения всех рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.