01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чем заключается диета Мадлен Жестан?
В чем заключается диета Мадлен Жестан?Этот рацион разработала французский диетолог и психотерапевт Мадлен Жестан. Диета весьма популярна у звезд французского кино и шоу бизнеса.Диету можно проводить каждую неделю, раз в 6 месяцев и 2-3 дня в месяц.
Разрешенные продукты: овощи (морковка, порей, помидоры), постная рыбка или курочка, зелень, цитрусовые, диетические молочные продукты, сок лимона. Для того, чтобы не испытывать острое чувство голода, в небольшом кол-ве можно употреблять сухофрукты, мед, орешки и горький шоколад. Разрешенные приправы: тмин, горчица, оливковое масло. Пить можно мин. воду без газа или какао.
Во время диеты противопоказаны физические нагрузки, постарайтесь побольше отдыхать лежа.
Меню:
Утром натощак выпиваем 0.5 литра воды.
На завтрак пьем напиток из ч. ложечки какао, такого кол-ва меда и стаканчика молока. Через 15 минут лакомимся апельсином или грейпфрутом.
В 12 дня пьем минералку – 1 литр.
Обедаем 200 граммами рыбки или курочки с овощным гарниром.
Через 2 часа пьем кефир +1 ч. ложка меда.
В 16 часов пьем напиток гидромель из сока лимона, 0.25 литра воды и ч. ложечки меда.
На ужин варим бульончик. В кастрюльку кладем 1 кг порея, 500 граммов морковки, 500 граммов помидорчиков + несколько зерен тмина. Заливаем овощи 1.5 лирами кипятка и варим 20 мин. Не солим. Процеживаем бульончик и с интервалом в 10 мин. выпиваем маленькими глоточками три чашечки. На закуску едим овощи из бульона, приправив их горчицей и оливковым маслом.
На ночь лакомимся стаканчиком диетич. йогурта с 1 ч. л. меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *