06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > У какого человека больше шансов стать долгожителем?
У какого человека больше шансов стать долгожителем? Речь идет не о физическом, а о т.н. «интеллектуальном» долголетии. У какого же человека, по мнению ученых, больше шансов до преклонных лет сохранить ясность памяти и разума?

Оказывается, у такого человека жизнь характеризуется рядом интересных признаков:

— В детстве «интеллектуальный долгожитель» был маминым любимчиком. Как говорят ученые, менее уязвимы перед жизненными неурядицами и стрессами те, кому регулярно приходилось чувствовать материнскую заботу и любовь.

— У такого человека всегда присутствовал интерес к учебе и стремление к освоению новых знаний. Ученые поясняют: у тех, кто с детства проявлял любопытство к учебе, кого обуревала жажда знаний — связи между нервными клетками (без которых невозможна работа мозга) развиты гораздо лучше.

— У будущего «интеллектуального долгожителя» всегда было неплохое здоровье, о котором он неустанно заботился. Так, питательные вещества поступают в мозг вместе с кровью, следовательно, функции его напрямую зависят от состояния сосудов и сердца. Здоровый образ жизни, в свою очередь, помогает предотвратить проблем с сердечно-сосудистой системой, и, соответственно, сохранить работоспособность мозга.

— Этот человек любит свою работу и не устает постоянно чему-то учиться. Мозг продолжает развиваться и у пожилых людей, но только при условии его интенсивной работы. А восприятие новой информации положительно отражается на состоянии мозговых структур.

— Будущий «интеллектуальный долгожитель» умеет радоваться жизни. О том, что в организме радующегося человека начинают вырабатываться эндорфины, знают многие. «Подпитываясь» эндорфинами регулярно — человек обеспечивает себе надежную защиту от стрессов.

— Этот человек регулярно посещает врача. Речь идет о консультациях у специалиста, который контролирует состояние мозговой активности, следит за энергетическим обменом мозга. Выявить нарушения ему позволяет особый прибор — нейроэнергометр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.