30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как выбрать пудру для лета?
Как выбрать пудру для лета? Весной и летом в моде естественный макияж, главная задача которого – сделать кожу чистой, сияющей и защитить ее от ультрафиолета. Пудра в этом незаменимая помощница – она скроет жирный блеск и расширенные поры, придаст коже легкий оттенок загара, предотвратит появление пигментных пятен. Конечно, все это относится только к качественной косметике.

Главный критерий, по которому выбирается пудра для летнего сезона – это защита от УФ-лучей. Поэтому на упаковке должно быть указано значение SPF – степень защиты от ультрафиолета. Чем оно выше – тем сильнее защита. Для города подойдет пудра со значением SPF 8, для отдыха на море выбирайте пудру с показателем SPF 10-14. Для комбинированной и жирной кожи лучше взять пудру с матирующим эффектом, для нормальной кожи подходит любая пудра, для сухой кожи идеально подойдет крем – пудра. Если вы пользуетесь рассыпчатой пудрой, не втирайте пудру в кожу, наносите ее быстрыми, легкими движениями и пользуйтесь специальной кисточкой.

Выбирая тон пудры учитывайте естественный цвет вашей кожи. Цвет пудры в идеале должен совпадать с цветом кожи или быть на один – два оттенка светлее или темнее. Чтобы не ошибиться с оттенком, выбирать цвет пудры нужно только при дневном свете.

Если вы хотите подчеркнуть полученный на отдыхе загар или придать коже красивый бронзовый оттенок, воспользуйтесь специальной пудрой с эффектом бронзирования, на такой косметике стоит обозначение «Bronze». Наносить ее нужно в небольших количествах на выступающие части лица – на скулы, подбородок, нос, можно нанести на плечи, область декольте и на шею.

Снимать макияж лучше всего косметическим молочком которое подходит вам по типу кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.