06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Может ли наступить беременность, если у женщины стоит внутриматочная спираль?
Может ли наступить беременность, если у женщины стоит внутриматочная спираль? На сегодняшний день внутриматочная спираль считается одним из самых надёжных средств предохранения от нежелательной беременности. А насколько она эффективна и бывают ли случаи беременности со спиралью?

Внутриматочная спираль очень эффективна и стоит наряду с презервативом. И если соблюдать правила личной гигиены, не менять половых партнёров как перчатки и время от времени прислушиваться к своему организму, то внутриматочная спираль не доставит вам никаких хлопот.

Беременность может наступить, если внутриматочная спираль отторглась самим организмом. Это легко почувствовать, если женщина прислушивается к своему организму. Если вы почувствовали дискомфорт внутри влагалища, перестали ощущать усики спирали или они наоборот удлинились, обязательно обратитесь к гинекологу, возможно, ваш организм отторгает спираль.

Также необходимо отметить, что смена половых партнёров может спровоцировать инфекцию и как следствие воспаление в матке, поэтому решайте, что вам важнее.

В целом внутриматочная спираль – это отличный способ контрацепции длительного применения. Эффективность её составляет практически 100%, но при условии соблюдения женщиной всех необходимых правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.