02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски и лосьоны для лица можно приготовить на основе минеральной воды?
Какие маски и лосьоны для лица можно приготовить на основе минеральной воды? Минеральная вода – отличное увлажняющее и питающее средство для кожи, особенно если добавлять ее в маски для лица. Вода должна быть без газов и комнатной температуры.

Маска для любого типа кожи. Возьмите в равных частях глицерин, мед и смешайте. Добавьте одну часть овсяных хлопьев и две части теплой минеральной воды. Все тщательно разотрите и нанесите смесь на лицо минут на двадцать. Смывать маску лучше ватным диском смоченным в теплой минеральной воде. Если кожа лица жирная, то после того как снимете маску, умойтесь холодной водой или протрите лицо прохладной минеральной водой.

Маска для нормальной кожи. Столовую ложку овсяных хлопьев смешайте с 50 мл. минеральной воды. Добавьте несколько капель лимонного сока, размешайте. Оставьте смесь на полчаса чтобы хлопья размягчились. Когда подойдет время, нанесите маску на лицо и оставьте на четверть часа. Потом смойте и протрите лицо прохладной минеральной водой.

Для жирной кожи с угрями можно приготовить лосьон на основе минеральной воды. Рекомендуется также при воспалениях жирной кожи. В стакан минеральной воды влейте сок половинки лимона и добавьте ложечку глицерина. Смешайте, перелейте в бутылочку и храните в холодильнике. Лицо нужно протирать ежедневно, утром и вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.