05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как заготовить эвкалиптовый веник для бани?
Как заготовить эвкалиптовый веник для бани? Для того, чтобы заготовить веник из эвкалипта придется основательно потрудиться. В наших краях этот заморский гость из далекой Австралии встречается на Кавказе, в Крыму или Молдове. Проще всего приобрести уже готовый веник и париться им в свое удовольствие.

Эвкалиптовые веники в последнее время приобрели особую популярность. Действительно, ланцетные листья этого небольшого деревца имеют много полезных свойств. Эфирное масло эвкалипта весьма популярно среди ароматерапевтов. При кашле, насморке, болезнях гортани и бронхов помогут ингаляции из эвкалипта. Приготовьте настой эвкалипта, намочите в нем эвкалиптовый веник, поднесите к лицу и дышите через нос.
Веник из веточек эвкалипта помогает при миозитах, растяжениях, радикулите, невралгии, кожных болезнях, ушибах, при болях в суставах и ограниченной их подвижности.

Веточки эвкалипта заготавливают для веников в августе – сентябре — ноябре. Для веника обычно используют веточки прутьевидного эвкалипта, они гибкие, но слишком тонкие. Поэтому целесообразно включать веточки эвкалипта в состав березового или дубового веника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.