05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно приготовить из какао?
Какие маски для лица можно приготовить из какао? Чтобы приготовить маски для лица из какао, нам понадобится обычный какао-порошок, к которому в зависимости от нужного эффекта и типа кожи мы будем добавлять различные ингредиенты.

Маска для любого типа кожи. Если кожа очень сухая, то воду, которая входит в состав компонентов маски, нужно заменить молоком или сливками. Столовую ложку какао порошка разбавьте водой или молоком так чтобы получилась не очень густая масса. Наложите на кожу лица и оставьте на десять минут. Смойте маску водой комнатной температуры и затем нанесите увлажняющий крем. Такая маска улучшает цвет лица, кожа становится бархатистой и мягкой.

Питательная маска с подтягивающим эффектом. Подходит для сухой и комбинированной, а также для увядающей кожи. Нам понадобится столовая ложка порошка какао, которую нужно смешать с таким же количеством овсяной муки (измельчите в блендере овсяные хлопья – это и будет мука). Потом добавьте чайную ложечку меда. Влейте немного молока или сливок чтобы получилась густая масса по консистенции как сметана. Наложите маску на лицо, оставьте на пятнадцать минут, потом смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи. Вам понадобится по две чайных ложки белой глины, порошка какао и овсяных хлопьев. Все смешайте, потом долейте зеленого чая чтобы получилась густая кашица. Наложите ее на лицо, через десять минут смойте прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.