05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с оливковым маслом можно сделать для сухой кожи лица?
Какие маски с оливковым маслом можно сделать для сухой кожи лица? Для ухода за сухой кожей лица рекомендуются маски из овощной, фруктовой или ягодной мякотью с добавлением оливкового масла.

Подойдет тертый картофель, кабачки, капуста, морковка, болгарский перец, из фруктов можно взять абрикосы, бананы, хурму, из ягод подойдет крыжовник, черная смородина и другие.

Морковная маска. По этому рецепту можно готовить маску с добавлением всех перечисленных овощей и фруктов. Нужно взять одну столовую ложку измельченной морковки (натереть ее на терке), добавить один яичный желток и столовую ложку оливкового масла. Маска наносится на очищенное лицо и держится двадцать минут. Потом смывается теплой водой.

Маска с творогом и желтком. Для смягчения кожи замечательно подойдет маска из жирного свежего творога, яичного желтка и оливкового масла. Нужно взять столовую ложку творога, растереть ее с двумя столовыми ложками оливкового масла или же взять столовую ложку масла и один желток. Все смешать, полученную кашицу наложить на лицо на двадцать минут и потом умыться теплой водой. При зрелой коже в такую маску рекомендуется добавить чайную ложечку меда.

Питательная маска. На чайную ложку слегка подогретых сливок понадобится две чайных ложки жирного творога и чайная ложа теплого оливкового масла. Можно добавить соли на кончике ножа. Все смешать, наложить на лицо на 15 минут, умыться теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.