05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие настои из ромашки можно сделать для протирания жирной кожи лица?
Какие настои из ромашки можно сделать для протирания жирной кожи лица? Все настои, которые рекомендуются для жирной кожи лица, можно использовать и для жирных участков комбинированной кожи. Протирайте Т-образную зону (лоб, нос, подбородок).

Этот настой будет полезен при обильной потливости. Возьмите по половине столовой ложки сухих цветков ромашки, липового цвета, хвоща полевого и листьев шалфея. Смешайте со столовой ложкой сухих листьев мяты. Влейте в травяной сбор стакан кипятка, накройте и пусть он настаивается. Когда полностью остынет, процедите и протирайте лицо несколько раз в день.

При появлении прыщиков и воспалений на коже, приготовьте такой настой: две столовых ложки измельченной сухой ромашки (подойдут и цветки, и листики) залейте половиной литра только что вскипевшей воды. Поставьте на слабый огонь и проварите пять минут. Плотно накройте, дайте полностью остыть и процедите. Жидкость используйте как тоник для кожи.

Настой для стягивания расширенных пор. К двум чайным ложкам сухих цветков ромашки добавьте столько же листьев или цветков календулы и зверобоя. В травяную смесь влейте стакан кипятка, настаивайте под крышкой два – три часа. Потом процедите и ежедневно протирайте лицо как тоником. Можно добавлять настой в воду для умывания в пропорции (на одну часть воды столько же настоя).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.