Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие маски можно сделать для комбинированной кожи лица?

Какие маски можно сделать для комбинированной кожи лица? 	Чтобы очистить поры и хорошо увлажнить комбинированную кожу лица, можно сделать маски по предлагаемым рецептам. Все они готовятся из доступных компонентов.

Смешайте слегка взбитый яичный белок с чайной ложечкой жидкого меда. В эту смесь добавьте столовую ложку ячменной муки (ее можно сделать из ячменной крупы размолов крупу в кофемолке). Взбейте все компоненты миксером до получения пены и нанесите ее на лицо, желательно в несколько слоев. Держать маску нужно минут пятнадцать, после чего смыть теплой водой.

Очень хорошо очистит поры и одновременно подсушит жирные участки кожи маска с добавлением черного хлеба. Мякиш одного ломтика хлеба нужно залить небольшим количеством теплого молока. Потом добавляйте по одной чайной ложке жидкого меда и оливкового масла, размешайте и капните несколько капель витамина Е в масле (его можно купить в аптеке). Наложите массу равномерным слоем на лицо, а чтобы не появилось чувство стянутости, участки лица где кожа сухого типа предварительно смажьте питательным кремом. Маску нужно равномерно распределить по лицу и оставить на десять минут. Потом смыть теплой водой.

Для ухода за комбинированной кожей подойдет и белый хлеб. Маска из него очень простая. Теплым молоком залейте мякиш белого хлеба. Когда размокнет, разомните хлеб в кашицу, должна получиться густая масса. Наложите ее на лицо и держите пятнадцать минут. Потом умойтесь теплой водой.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+