29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для секущихся волос можно сделать из алоэ?
Какие маски для секущихся волос можно сделать из алоэ? Предлагаемые рецепты масок подойдут не только для волос с секущимися кончиками. Если волосы сухие, слабые или вы недавно делали обесцвечивание волос, также воспользуйтесь этими масками.

Лист алоэ измельчите и отожмите сок. Смешайте в равных количествах масло жожоба и сок алоэ, слегка подогрейте и нанесите на всю длину волос минут на сорок (можно держать маску около часа). Волосы накройте пакетом и замотайте толстым полотенцем. Если такая процедура станет регулярной и будет проводиться раз в неделю, это вернет волосам блеск, эластичность и здоровье.

Маска при пересушенных и обесцвеченных волосах. Она также подойдет при выпадении волос. Нам нужна будет чайная ложечка сока алоэ, столовая ложка меда и чайная ложечка касторового масла. Из этих компонентов делается смесь, которая втирается в кожу головы за час до мытья. После того как волосы вымыты, их нужно ополоснуть отваром или настоем из крапивы или ромашки. Процедуру нужно делать один – два раза в неделю. Маска будет полезна и волосам после химической завивки.

Маска для слабых волос. Подогрейте столовую ложку репейного или касторового масла и смешайте с соком отжатым из одного листа алоэ. Нанесите смесь на всю длину волос и оставьте на час. Укутайте волосы. Такую маску – компресс желательно делать раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.