09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно сделать для секущихся волос?
Какие маски можно сделать для секущихся волос? Несмотря на то, что индустрия красоты предлагает все новые продукты для ухода за волосами, домашние маски по-прежнему остаются одними из самых доступных и эффективных средств. Они помогут справиться со многими проблемами, в том числе и секущимися кончиками волос.

Масляные маски. Многие знают о целебном действии репейного масла. Его можно приобрести в чистом виде и с добавками перца, крапивы и другими. Перед тем как делать маску с репейным маслом, его нужно слегка подогреть на водяной бане, затем втереть в кожу головы и укутать волосы полиэтиленовой шапочкой и толстым полотенцем. Количество масла зависит от густоты волос. Держать маску нужно час-полтора и затем вымыть волосы как обычно.

Маски из трав. Эффект от применения «зеленой аптеки» будет лишь в том случае, если волосы регулярно ополаскивать настоями лекарственных трав, делать с ними маски. Процесс длительный и требующий терпения. Если он вам подходит, возьмите на вооружение мяту, ромашку, крапиву, мать-и-мачеху, листья березы, шалфей, подорожник, одуванчик.

Кефирные маски. Маски из кефира лучше делать вечером и оставлять на ночь. На чистые и высушенные волосы нанесите кефир, замотайте волосы полиэтиленом и полотенцем, оставьте маску на ночь. Маску рекомендуется делать раз в неделю.
Маска из кефира с дрожжами. Половиной стакана теплого кефира заливают небольшой кусочек дрожжей и оставляют в теплом месте чтобы смесь забродила. Маску наносят на волосы, укутывают и держат полчаса. Смывают водой с шампунем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *