05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать на скорую руку?
Какие маски для лица можно сделать на скорую руку? Не всегда есть время заниматься поиском необходимых ингредиентов для косметической маски, а привести себя в порядок просто необходимо. И как можно быстрее. Вот несколько рецептов «дежурных» масок, продукты для которых всегда есть под рукой.

Маска из черного хлеба. Слегка подогрейте воду и размочите в ней ржаной хлеб до состояния густой кашицы. Наложите маску на предварительно очищенное лицо и подержите двадцать минут. Умойтесь прохладной водой. Такая маска особенно эффективна при пористой коже.
Маска из картофельного пюре. Кроме картошки и молока ничего не понадобится. Если вы готовите картофельное пюре, отложите две столовых ложки готового пюре в отдельную посуду, остудите до комнатной температуры и наложите на лицо. Маска хорошо смягчает кожу, разглаживает морщинки и снимает усталость.
Маска из овсяных хлопьев. Две столовых ложки хлопьев замочите в теплом молоке, добавьте немного меда. Когда хлопья разбухнут, наложите массу на заранее очищенную кожу лица и спустя двадцать минут смойте теплой водой. После этого смажьте кожу любым растительным маслом.
Маска из муки. Подойдет для сухой и нормальной кожи. Две столовых ложки муки смешиваются со взбитым яичным белком и чайной ложечкой меда. Масса должна получиться как тесто. Нанести маску на очищенное лицо и подержать десять минут. Смывать маску нужно теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.