02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать витаминный весенний чай?
Как сделать витаминный весенний чай? Весной в нашем организме заканчиваются витамины и микроэлементы, накопленные с лета, и наступает самое время их восполнить. Пока не созрели ягоды и фрукты, овощи можно обойтись молодыми листочками знакомых нам растений и сделать витаминные чаи.

Листья малины, черной смородины и мята – вот три основных компонента витаминного весеннего чая. Листочки смородины и малины распускаются очень рано, мята тоже появляется как только слегка потеплеет и быстро наращивает зелень. Не упустите этот момент и сделайте полезный витаминный чай. В листьях малины находится много органических кислот, витамины В1, А, Е, в листьях черной смородины много витамина С, ну а о полезности мяты всем известно – она не только окажет витаминную поддержку организму, но и успокоит нервную систему.
Листья малины и смородины не должны иметь повреждений вредителями и желательно чтобы они не имели загрязнений. Берем щепотку чая (лучше зеленого), сверху кладем листья мяты, три – четыре листа малины и пять – шесть листьев смородины. Заливаем кипятком, накрываем и настаиваем двадцать минут. Витаминный чай можно пить не только весной, но и в течение всего лета, а если заготовить листья этих и других растений, то и в течение всего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.