08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства для кожи лица можно сделать из первоцветов?
Какие косметические средства для кожи лица можно сделать из первоцветов? Великолепными свойствами обладают маски для кожи приготовленные из листьев и цветков мать-и-мачехи, лосьоны из цветков бузины, из крапивы. Совсем скоро появятся эти растения, не пропустите момент и побалуйте кожу полезными процедурами.

Маска для жирной кожи. Для ее приготовления нам понадобится собрать молодые листья и стебли мать-и-мачехи. Измельчите собранные растения и разотрите в кашицу. На 15 минут приложите кашицу к коже лица и затем умойтесь слегка теплой водой. Маску нужно делать два – три раза в неделю, она снизит жирность кожи, уберет жирный блеск, кожа станет свежей и упругой.

Витаминный лосьон из крапивы. Соберите только что появившиеся побеги крапивы двудомной. Измельчите в блендере в кашицу и отожмите сок. Столовую ложку сока смешайте с половиной стакана водки, добавьте две столовых ложки глицерина. Перед применением лосьон разводят водой в два раза и протирают кожу лица и шеи утром и вечером. Лосьон хорошо очищает, увлажняет, тонизирует кожу, насыщает ее витаминами.

Лосьон из цветков бузины. У этого лосьона отбеливающее действие. Три столовых ложки цветков бузины заливают половиной литра остывшей кипяченой воды. настаивают пять часов, нагревают и кипятят пять минут. процеживают пока теплый, добавляют две столовых ложки глицерина и половину стакана водки. Если кожа очень жирная, то в смесь вливают еще две столовых ложки лимонного сока. Кожу протирают лосьоном два – три раза в день, на ночь смазывают лосьоном лицо и дают высохнуть естественным путем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *