27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лосьоны и настои подойдут для ухода за сухой кожей?
Какие лосьоны и настои подойдут для ухода за сухой кожей? Есть рецепты лосьонов и настоев, предназначенных специально для ухода за сухой и пересушенной кожей лица.

Очень хорошо подходит для очищения кожи лосьон, приготовленный из лепестков шиповника или розы. Три стакана сухих цветочных лепестков нужно залить персиковым или миндальным маслом чтобы оно полностью их покрыло. Затем емкость ставят на паровую баню и нагревают пока лепестки не потеряют цвет. Лосьоном протирают лицо несколько раз в день.
Для протирания сухой кожи подойдет и водный лосьон из лепестков шиповники. Столовую ложку сухих цветков заливают стаканом крутого кипятка, настаивают полчаса, процеживают и протирают лицо.
Столовую ложку сухих или две столовых ложки свежих цветков липы смешивают со столовой ложкой измельченной зелени укропа. Набирают столовую ложку этой смеси и заливают двумя стаканами кипятка. настаивают полчаса, процеживают. Лосьоном рекомендуется протирать лицо утром и вечером.
Для очищения и смягчения сухой кожи лица подходит лосьон из следующих цветов: лепестков жасмина, мака, розы, цветков липы и ромашки. Все смешивается в равных пропорциях, потом берутся две столовых ложки этой смеси и завариваются стаканом кипятка. Смесь настаивается один час, процеживается и используется для ежедневного протирания кожи лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.