09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется масло расторопши в домашней косметологии?
Как применяется масло расторопши в домашней косметологии? Масло расторопши поможет вылечить различные заболевания кожи и придаст ей здоровый вид. Подходит для любого типа кожи, применяться может ежедневно как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами.

Популярность этого растительного масла неслучайна. Оно совершенно не имеет противопоказаний, не вызывает аллергических реакций, не окрашивает кожу, а результаты от применения будут заметны буквально через несколько процедур. Особенно рекомендуется для очень чувствительной кожи лица, для кожи склонной к раздражениям, при сухой и пересушенной коже. Если кожа начинает шелушиться – с этой проблемой тоже справится масло расторопши. Чем хорошо масло в использовании – нет строгих рекомендаций по смешиванию с другими маслами, можно делать любые пропорции или использовать масло расторопши в чистом виде.

Масло расторопши предупреждает старение кожи лица. Теплые маски можно делать ежедневно, для этого нужно слегка подогреть на водяной бане немного масла и смазать лицо подогретым маслом. Такая процедура будет полезна и для шеи, и для области декольте.
При заболеваниях кожи (угревая сыпь, воспаления, раздражения, шелушащийся дерматоз) кожу лица рекомендуется смазывать лечебным составом приготовленном из четырех столовых ложек масла расторопши в которое добавлены пять – шесть капель масла чайного дерева. Пораженные места нужно смазывать дважды в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *