08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется тыквенное масло в домашней косметологии?
Как применяется тыквенное масло в домашней косметологии? Применение масла тыквенных семечек рекомендуется при уходе за увядающей и сухой кожей лица.

Если кожа лица слишком сухая, есть признаки шелушения и раздражения или вы заметили что кожа потеряла эластичность, стала безжизненной и вялой, сделайте очень простую маску из тыквенного масла. Масло в чистом виде (не смешивая с другими маслами) наносится тонким слоем на кожу (на губы и на область вокруг глаз тоже), равномерно распределяется и оставляется минимум на полчаса, но лучше если продолжительность действия масла будет минут сорок. После этого лицо можно ополоснуть слегка теплой водой, а если вы в ближайшее время не собираетесь выходить из дома, то достаточно просто промакнуть лицо бумажной салфеткой.

Несколько капель тыквенного масла добавляют в уже готовые косметические кремы, очищающие тоники, лосьоны, маски. При приготовлении домашних кремов тыквенное масло используется как питательная основа.
При жаркой и сухой погоде масло тыквенных семечек защитит кожу от вредного воздействия ультрафиолета, тем самым предотвращая старение кожи. Но если случилось так, что кожа уже пострадала от солнечных ожогов, тыквенное масло поможет избежать появления пигментных пятен и неравномерного цвета кожи. Пользоваться в этом случае маслом рекомендуется на конечной стадии заживления солнечных ожогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *