26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для раздраженной кожи лица можно сделать из картофеля?
Какие маски для раздраженной кожи лица можно сделать из картофеля? Маски из картофеля успокаивают чувствительную кожу, помогают ее дополнительно увлажнить. Но все же нет полной гарантии, что кожа хорошо воспримет все компоненты маски, поэтому если после нанесения состава на кожу вы почувствовали дискомфорт, сразу же смывайте маску теплой водой.

Освежающая и тонизирующая маска. Готовится она очень просто. Очистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке. Если кожа пересушенная или склонна к шелушению, раздраженная, к столовой ложке тертого картофеля рекомендуется добавить чайную ложечку оливкового масла. Эту смесь наносите на лицо и оставляете на десять минут. Чтобы на коже не появились признаки раздражения, любую маску нужно смывать только теплой водой.

Питательная и смягчающая маска. Для ее приготовления нужно отварить среднюю картофелину в кожуре, потом ее очистить и размять в пюре. Пюре должно остыть почти до комнатной температуры и тогда его нужно наложить на лицо. Подержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.
Для очень сухой кожи к столовой ложке размятого картофеля нужно добавить столовую ложку молока и чайную ложечку оливкового масла. Держать такую маску нужно 15 минут. Еще один рецепт – добавить к двум столовым ложкам пюре один яичный желток. Это будет одновременно и питательная и увлажняющая маска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.