31.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с льняным маслом можно сделать для сухой кожи лица?
Какие маски с льняным маслом можно сделать для сухой кожи лица? Льняное масло хорошо смягчает, увлажняет кожу и считается одним из самых полезных продуктов при уходе за сухой кожей лица.

Питательная маска. Этот рецепт также подойдет и для увядающей, грубой или обветренной кожи. Чайную ложечку меда смешайте с чайной ложечкой льняного масла. Добавьте яичный желток, все компоненты смешайте до получения однородной массы и поставьте посуду со смесью в горячую воду минут на пять. Когда масса станет теплой, наложите ее равномерным слоем на лицо, держать маску рекомендуется пятнадцать минут, после чего ее нужно смыть теплой водой.

Увлажняющая и питательная маска. Подойдет также и для сухих участков комбинированной кожи. К столовой ложке обычных пекарских дрожжей (мокрых, которые продаются в брикетах) добавьте немного теплого молока и размешайте. Должна получиться кашица средняя по густоте. Затем в эту кашицу добавьте чайную ложечку льняного масла и столько же меда, положите половину столовой ложки сметаны, влейте чайную ложку лимонного сока и очень тщательно разотрите все компоненты маски. Наложите питательный состав на лицо и через пятнадцать минут умойтесь водой комнатной температуры.

Если нет времени, но нужно срочно привести кожу лица в порядок, просто смажьте лицо льняным маслом (область вокруг глаз не смазывайте!) и оставьте на двадцать минут. Затем смойте масло теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *