04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно касторовое масло для кожи лица?
Чем полезно касторовое масло для кожи лица? Парадокс, но одно из самых полезных масел для ухода за кожей и волосами получают из одного из самых ядовитых лекарственных растений. В семенах клещевины обыкновенной, из которых и делают касторовое масло, содержится немало токсичных веществ, но во время отжима они все остаются в жмыхе, поэтому касторовое масло не причинит никакого вреда здоровью.

Самое полезное масло – это масло, полученное методом холодного отжима, именно оно рекомендовано для косметологических целей. Это очень вязкая жидкость светло – желтого цвета, в его составе различные жирные кислоты, обладающие хорошим смягчающим действием. Поэтому в первую очередь касторовое масло рекомендуется как питательное средство для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно помогает справиться с шелушением, сухостью, огрубением кожи и ее недостаточным увлажнением, сделает кожу более эластичной и выровняет неровности кожи.

Для чувствительной кожи касторовое масло будет великолепным успокаивающим средством, оно подойдет в качестве средства с омолаживающим действием, разгладит мелкие морщинки. Особенно эффективно масло питает нежную кожу вокруг глаз, а регулярное применение масок с добавлением касторового масла сделает менее заметными морщинки в уголках глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.