09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие общеукрепляющие ванны можно сделать в домашних условиях?
Какие общеукрепляющие ванны можно сделать в домашних условиях? Ванна из хвои и лекарственных трав помогает отрегулировать обмен веществ, успокаивает, будет полезной при кожных заболеваниях и укрепляет защитные силы организма.

Состав: два стакана хвои (можно использовать небольшие веточки сосны, пихты и кедра), стакан веточек и листьев облепихи, полстакана горца птичьего (спорыша), стакан аптечной ромашки, полстакана веточек калины, 2/з стакана корня пырея ползучего, полстакана хвоща полевого.

Все компоненты тщательно измельчаем и перемешиваем. Полкилограмма полученной смеси кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем восьмью литрами воды и кипятим 10 минут. Настаиваем 50 минут под крышкой с салфеткой и выливаем в ванну (температура воды в ванне — 36-39 °С). Погружаемся в воду так, чтобы вода немного не доходила до уровня сердца.

Общеукрепляющая ванна, особенно полезная при нервных болезнях. Состав: 1/3 стакана ромашки, 1/2 стакана крапивы, 1/3 стакана душицы, полстакана пустырника, 2/3 стакана горца птичьего, полстакана шишек хмеля.
Травы измельчаем и смешиваем. Семьсот граммов смеси кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем 8 литрами воды, кипятим десять минут и настаиваем под крышкой с салфеткой 50 минут. Выливаем в ванну с температурой воды 36-39 гр.

Общеукрепляющая ванна с дерматологическим эффектом. Состав: по половинке стакана люцерны, душицы, крапивы, горца птичьего и березового листа, 1/3 стакана хвоща и стакан чистотела.
Травки измельчаем и смешиваем. Шестьсот граммов смеси кладем в эмалиров. кастрюлю заливаем 10 литрами воды, кипятим четверть часа и настаиваем 45 мин. Выливаем в ванну с температурой воды 36-39 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *