01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие ранозаживляющие средства можно сделать из подорожника в домашних условиях?
Какие ранозаживляющие средства можно сделать из подорожника в домашних условиях? Ранозаживляющая мазь на основе тысячелистника и подорожника. Мелко рубим листики тысячелистника и подорожника. Выжимаем из них сок. Добавляем немного сока в вазелин или ланолин и тщательно растираем. Эту мазь можно использовать и для смягчения кожи рук.

Измельчаем в кашицу свежие листья подорожника. Заворачиваем кашицу в кусочек марли и прикладываем к больному месту. Эффективное противовоспалительное средство, которое может помочь при порезах, укусах насекомых, царапинах и ушибах.

Компрессы, примочки и протирания свежего сока подорожника помогают при ранах, нарывах и ушибах.

Настойка подорожника поможет снять воспаление при ранах и нарывах. Для ее приготовления смешаем 25 миллилитров спирта и 100 миллилитров сока подорожника. Настойку храним в темноте, хорошенько закупорив.

Листья подорожника мелко рубим в кашицу, смешиваем с яичным белком и прикладываем к обожженному месту.
Смешиваем 1 часть свежего сока подорожника и 1 часть спирта(20%). Настойку выливаем в ванну и нежимся в теплой водичке четверть часа. Ванна с настойкой подорожника оказывает противовоспалительное действие.
Перед приготовлением противовоспалительных средств листья подорожника необходимо хорошенько вымыть, можно ошпарить их кипятком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.