27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из молочных продуктов рекомендуются при шелушении кожи лица?
Какие маски из молочных продуктов рекомендуются при шелушении кожи лица? Если появились признаки шелушения на коже, это значит, что ваша кожа нуждается в хорошем увлажнении и питании. Кроме готовой косметики попробуйте регулярно делать домашние маски из натуральных продуктов.

Увлажняющая маска. Столовую ложку свежего жирного творога хорошо разотрите со столовой ложкой слегка подогретого молока. Если кожа сильно пересушена, то используйте жирные сливки вместо молока. На водяной бане подогрейте до приятного теплого состояния столовую ложку растительного масла и смешайте масло с молочной смесью. Нанесите состав на лицо, оставьте на пятнадцать минут, после чего умойтесь теплой водой.

Питательная маска с легким отбеливающим эффектом. Возьмите в равных пропорциях сметану, молоко, сливки и творог. Все продукты должны быть свежими и с высокой жирностью. Получившийся состав нанесите обильным слоем на лицо и шею, подержите пятнадцать минут, затем смойте маску водой комнатной температуры.

Смягчающая и очищающая маска. Столовую ложку овсяных хлопьев залейте четырьмя столовыми ложками горячего молока или горячих сливок. Плотно накройте и дайте настояться десять минут. За это время хлопья должны хорошо разбухнуть. Наложите массу на лицо толстым слоем, оставьте на пятнадцать минут, потом умойтесь теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.